首页 沧州 社会

千人植万树 绿意染新华

2017-11-28 19:05 沧州日报

TIM截图20171128190436

“这几年我们新华区越来越美了,公园、绿地越来越多。这里面也有我的一份功劳呢!”60多岁的崔玉芹,看着沧东生态休闲公园说。

崔玉芹是老新华人,热心公益,多次参加新华区义务植树,经验丰富,在义务植树现场,常指导新手种树。这不,前几天,新华区开展的大规模义务植树,他又成了“专家”。

那天,凉风,暖阳。9时许,崔玉芹和志愿者来到了沧东生态休闲公园植树点,和新华区全区干部、爱心团体志愿者、少先队员、部队官兵、道德模范、企业家代表共1000余人一起植树,为新华大地添绿。

这个生态休闲公园,是新华区在建的一所大型生态森林公园,位于沧州市区东部,东邻达子店村,西至经九路,南邻鞠官屯村,北至环森林公园大道,总投资4.2亿元。该园总占地面积为2720亩,可种植各类乔木26万株。公园紧邻沧浪渠和排干渠5号,使森林式绿化与自然水系生态有机结合,形成了既具有游览休闲功能,又可创造持续综合效益的生态型森林公园,是市区东部的一道绿色天然屏障。

尽管凉意渐浓,现场却热火朝天。听,新华区农业局对沧东生态休闲公园的整体情况介绍;干,拿起铁锹,铲土入坑、培实新土、堆起围堰,一棵棵树苗迎风立起。每种完一棵树,他们还细心地再扶一扶、踩踩土,确保种下的树木笔直、稳固。

不一会儿,公仆林、军魂林、爱心林、圆梦林、朝阳林、警民林、道德模范林和营商林八大植绿片区,已然树木林立。1万余棵树苗,一派生机,来年的葱郁仿佛就在眼前。

像这样的植树活动,在新华区已经成为常态,像崔玉芹这样爱绿植绿的新华人,越来越多。从2014年到现在,已有近3000人参加新华区开展的义务植树,种植近3万株树木。

植树造林、优化生态环境,是落实党的十九大精神,加快生态文明建设的重要举措。现在,在全区努力下,新华区绿意正浓。

本报记者 尹 超 摄影 刘小亮

返回首页
相关新闻
返回顶部