首页 沧州 社会

一女子被“客服”骗走1200元

2017-12-04 11:13 沧州晚报

摘要:“固定客户”原来是个坑

1

本报讯 (记者 唐慧)在网上买了件上衣,后接到一位自称“客服”的电话,称自己被列入了“固定客户”名单。为了把自己的名字从这个名单中删除,结果被骗1200元钱。近日,宋女士向记者讲述了她的被骗经历。

2015年夏天,还在上学的宋女士在淘宝网的一家网店买了件上衣。在收到衣服约一个月后,宋女士突然接到一个自称是店铺“客服”打来的电话。对方清楚地报出了宋女士的网购信息,但接下来的一番话,让宋女士一下子慌了神儿。

“因系统操作失误,您已被列入‘固定客户’名单。您每个月网购至少要消费800元,否则系统会在您绑定支付宝的银行卡中扣除1500元。今天晚上10点之前,如果您仍没有被从名单中删除,就会被自动扣除1500元。”一听这话,宋女士急忙向“客服”求助,要求把自己从“固定客户”名单中删除。

“客服”让宋女士找一家银行的ATM机,按照他所说的进行操作,他就会收到一张回执单,然后就可以将宋女士的名字从名单中删除。当时已是晚上8点多了,宋女士急忙赶到附近的一个银行自动柜员机前,按照“客服”在电话里的指示,选择“无卡转账”,将“客服”提供的一连串数字输入进去。在确认屏幕上显示“杨某某”的字样后,宋女士又按照对方的要求输入了所谓的工号“1200”。可当看到屏幕上显示“是否要给对方汇款”字样时,宋女士有点儿犹豫了,便点击了“取消”。这时“客服”说,只有点击“确定”他才可以收到回执单。于是,宋女士又重新操作后,点击了“确定”。就这样,宋女士给骗子的账户转去了1200元。

宋女士回忆说,当时她一直接着电话在ATM机上操作,被银行巡逻的保安发现了。在保安的好心提醒下,她才意识到可能被骗了。当她再给“客服”打过去时,对方电话已经关机了。

预警:切莫轻信“客服”电话

民警提醒,诈骗分子通过网上购买网购客户信息资料,冒充客服人员,骗取网购客户的信任,从而为进一步提出打款理由奠定基础。网购者在接到“客服”电话时,如要求打款、转账交易等操作时,一定要提高警惕,谨防被骗。

如果您有受骗的经历或知道骗子的伎俩,欢迎来电。

电话:3155671

返回首页
相关新闻
返回顶部