首页 沧州 时政

市领导到青县调研旅游产业发展时强调

2017-12-07 18:12 沧州日报

摘要:抓住机遇大力发展乡村游

本报讯(记者张梓欣)今天,市人大常委会副主任李丽华带领部分市人大代表,到青县调研旅游产业发展工作。

调研期间,李丽华一行实地考察了青县司马庄绿豪农业合作社和广旺农庄,并组织召开座谈会,听取青县旅游业发展情况汇报。据介绍,目前,青县乡村文化旅游重点打造了6大景区,其中广旺农庄、司马农庄、觉道庄景区被评为国家2A级景区,司马庄被评为全国乡村旅游模范村,张广王被评为全省108个乡村旅游示范村之一,青县被确定为省全域旅游示范县创建单位。此外,他们与中国老促会初步达成了共建“文化养老旅游基地”的合作协议。

在听取汇报及部分代表建议后,李丽华强调,要把推动旅游业发展与学习贯彻十九大精神结合起来,加快推进旅游供给侧结构性改革,大力发展乡村旅游;要树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加强乡村生态环境综合治理;要围绕乡村旅游业态创新、产品创新下功夫,大力培养乡村旅游创新创业人才;要借我市“旅发大会”召开之势推进乡村旅游体系完善,形成全域多元、业态丰富、产品多样的乡村旅游发展新格局。

返回首页
相关新闻
返回顶部