首页 沧州 时政

市政府召开第十七次常务会议

2017-12-09 17:35 沧州日报

摘要:研究加快农产品加工业发展、加强社区文化建设、第三期学前教育行动计划等事项

本报讯(记者郭震)昨天,市长梅世彤主持召开市政府第十七次常务会议,研究加快农产品加工业发展、加强社区文化建设、第三期学前教育行动计划等事项。

会议首先原则通过了《关于加快农产品加工业发展的实施意见》。会议指出,各级各部门要高度重视,切实把大力发展农产品加工业,作为促进一、二、三产融合发展、培育农业农村发展新动能的重要抓手,按照《实施意见》要求,突出项目建设、产业聚集、品牌培育、精深加工,因地制宜、科学规划,加快推动农产品加工业发展取得新突破,确保产值年均增长10%以上,为全市农业农村经济提档升级、农民增收致富奠定基础。

在研究《关于进一步加强社区文化建设的意见》时,会议要求,各级各部门要建立投入保障机制,加大对社区文化建设的投入,将建设所需资金纳入公共财政保障范围,同时积极吸引社会资本参与社区文化建设和服务,走“共建、共享”之路。要加大考核力度,将社区文化建设纳入公共文化服务示范区建设考核范畴,实行年度考核,确保社区文化建设落到实处。要积极营造良好氛围,广泛开展文化惠民、特色社区创建等活动,充分调动社区居民参与的积极性、主动性。

《沧州市第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》对我市学前教育改革发展提出明确目标,到2020年,全市学前三年毛入园率达到91%,普惠性幼儿园覆盖率达到82%以上。会议强调,各级各部门要坚持发展与质量并重,一方面加强城乡幼儿园规划建设,完善民办幼儿园扶持机制,加快满足人民群众对优质学前教育的需求。另一方面要强化全市各级各类幼儿园管理,严格落实各级监管责任,切实加强幼儿园风险管控,努力为孩子健康快乐成长营造良好环境。

会上,我市法学专家还对公共文化服务保障法的相关知识进行深入讲解。

会议还研究了其他事项。

返回首页
相关新闻
返回顶部