首页 沧州 时政

市十四届人大二次会议将于本月20日召开

2017-12-16 19:34 沧州日报

摘要:

本报讯(记者李倩)昨天,市十四届人大常委会召开第五次会议。市人大常委会主任李寿平主持会议,市人大常委会副主任谢恩国、李丽华、毛长军、潘海瀛、谢荣珂,秘书长张龙华出席会议。市长梅世彤,市中级人民法院院长刘光辉、市人民检察院检察长杨浩、市人大常委会机关各室委负责人列席会议。

会议决定沧州市第十四届人民代表大会第二次会议将于2017年12月20日召开,会期两天。

会议听取并审议了市人民政府《关于沧州市2017年国民经济和社会发展计划调整方案的议案》、市人民检察院《关于民事、刑事法律监督工作情况的报告》和《关于召开市十四届人大二次会议有关事项》、《沧州市十四届人大常委会代表资格审查委员会关于市十四届人大代表的代表资格审查报告》等。

第一次全体会议结束后,与会人员对以上议题进行了分组审议。《关于沧州市2017年国民经济和社会发展计划调整方案的议案》,大家认为,今年以来市政府积极应对经济增速放缓、下行压力增大等各种困难,大力推进供给侧结构性改革,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,全市经济社会稳步发展。建议积极落实稳增长、促转型、惠民生的各项政策措施,确保完成经过调整的国民经济和社会发展目标。《关于民事、刑事法律监督工作情况的报告》,大家认为,市检察机关紧紧围绕全市中心工作,依法履行民事行政检察监督职责,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业发挥了积极作用。建议全面加强民事行政检察监督工作,大力加强民事行政检察监督工作宣传,进一步完善民事行政检察监督工作机制,不断强化民事行政检察队伍建设。

第二次全体会议进行了联组审议,表决通过了上述报告和有关事项。

返回首页
相关新闻
返回顶部