首页 沧州 社会

山东父子黄骅遇车祸 众人撬车救人

2017-12-28 10:10 沧州晚报

摘要:先遭追尾,后又被撞,父亲被卡驾驶室

3

本报讯(记者 代苗苗 通讯员 周如凤 曹晓春)“遇到车祸,我很害怕,但那么多人赶来救助,咱心里太热乎了……”昨日,在黄骅市骨科医院的病房里,山东人王先生感慨万千。22日,他开车带着儿子去天津塘沽打工时,在黄骅市海防路上发生车祸。随后,交通执法人员、交警和热心群众合力救出了他们父子。

22日14时许,黄骅市南排河超限检测站南侧200米附近的海防路上,一辆面包车被货车追尾后进入逆向车道,又被迎面而来的货车二次撞击,横在路上。面包车严重变形,车上二人被卡在驾驶室。

群众报警后,黄骅市交警大队张巨河中队交警王跃勇等四人到场,又拨打了119和120。交警从面包车右侧车门里扶出一个小伙子,又把手机借给他联系家人。

这时,黄骅市交通运输局综合执法大队副大队长胡玉国等四人执勤路过,赶紧下车参与救援。“我腿折了,疼得受不了,帮我一把吧……”被困司机王先生求助道。交通执法人员、交警和附近群众一起试着开车门,但无论怎么用手拽、用脚踢,车门都打不开。

后来,他们向过路司机借来两根撬棍,连撬带拽。大伙儿忙活了20多分钟,终于撬开了左前门,但王先生的双腿被紧紧地卡住了。大家一边安慰他,一边轻轻撬动挤压住双腿的车部件。最终,王先生被一点点儿地拉了出来(上图)。

救护车赶到后,大家又把王先生父子抬上了救护车送往医院。

据悉,王先生左胫骨、左股骨骨折,多发肋骨骨折,即将接受手术;他的儿子肋骨骨折,也在治疗。

返回首页
相关新闻
返回顶部