首页 沧州 财经

“国欣”成全国农产品加工业发展典型案例

2018-01-01 11:28 沧州日报

摘要:河间市国欣农村技术服务总会入选全国农产品加工业“一企一业”类发展典型

本报讯(记者杨继超)日前,农业部印发《关于宣传推介全国农产品加工业发展典型案例的通知》,对全国18个“一县一业”类发展典型、11个“一园一业”类发展典型、105个“一企一业”类发展典型集中进行宣传推介,供各地学习借鉴和推广。河间市国欣农村技术服务总会入选全国农产品加工业“一企一业”类发展典型。
此次宣传推介的农产品加工业发展典型,代表了我国农产品加工业发展水平和发展特点。其中,“一企一业”发展典型,统筹协调初加工、精深加工和综合利用加工,实现了从田间到餐桌多环节有机融合,形成了产业链竞争优势。
据了解,河间市国欣农村技术服务总会(简称国欣农研会)成立于1984年,是以棉农为主体的经济技术合作组织,已发展成为育、繁、推一体化,技术、信息、生产、加工、销售、服务一条龙的农业产业化国家级重点龙头企业。

返回首页
相关新闻
返回顶部