首页 沧州 社会

市政府公开约谈环保问题企业及相关县(市、区),市领导强调

2018-01-04 20:00 沧州日报

摘要:强化责任担当 强力推进问题解决

本报讯(记者刘杰)今天,市政府召开了省环保厅通报环保问题企业约谈警示会,副市长鞠志杰参加会议并讲话。

会议通报了相关企业在环保工作中存在的问题及下一步整改要求,中石化沧州分公司、中国石油天然气股份有限公司华北石化分公司、沧州华海炼油有限责任公司、东光化工股份有限责任公司、黄骅宏泰专用汽车公司、献县菲美得布莱克伍德机械制造有限公司、盐山华煜工贸有限公司主要负责人,及6个县(市、区)政府分管负责同志作了表态发言。

鞠志杰强调,各企业在环境保护上要严格落实主体责任,树立“企业不消灭污染,污染就会消灭企业”的理念,主动查找、主动解决存在的问题,配齐环保设施,确保规范运行、达标排放,确保省环保厅通报问题迅速整改到位。驻地央企、大型国企尤其要做好表率,提高政治站位,不折不扣地贯彻落实十九大精神和绿色发展理念,全面提高环境保护水平。各县(市、区)要严格落实属地管理责任,不仅对问题企业要督导整改到位、及时销号,也要对问题企业及相关部门的责任人严肃追责,并举一反三,对辖区存在问题集中整治、集中整改,有效提升辖区环保工作整体水平。环保部门要严格落实行业监管责任,切实发挥好执法监察“利剑”作用,对违法企业、违法行为重拳出击。

返回首页
相关新闻
返回顶部