首页 沧州 社会

网购假证并套证,泊头交警抓现行

2018-01-15 09:38 沧州晚报

摘要:被罚款6000元,行政拘留15天

本报讯 (通讯员 陈起艳 记者 庞维双) 前不久,献县车主曲某发现自己的驾驶证在泊头被扣了12分,但他从来没去过泊头,怀疑有人套证,随即报警。1月11日15时38分,涉嫌套取曲某驾驶证的男子段某在泊头被交警拦截。花400元网购假证的段某,最终因无证驾驶并套证,被罚款6000元,行政拘留15天。

经泊头交警队核实,对“曲某”的处罚发生在2017年11月14日晚。当晚泊头交警夜查酒驾,“曲某”因酒驾被扣光12分,并罚款2000元。但通过视频资料,交警发现,当晚接受处罚的男子并非“曲某”本人。通过缉查布控,1月11日15时07分,泊头交警终于发现了涉嫌套证的车辆,一辆车牌号为冀J6RXXX的白色比亚迪。15时38分,河西中队值勤交警在路上将此车拦截。

经过进一步核实,男子段某确系无证并套证。据段某交代,他因没有驾驶证便花400元网购了一个假证,并将自己的照片PS在假证上。由于假证仿真度很高,在夜查酒驾时蒙混过了关。没想到,这么快就被交警抓了现行。

泊头交警队违法办撤销了对曲某的处罚决定。

返回首页
相关新闻
返回顶部