首页 沧州 时政

我市安全生产形势总体稳定

2018-01-26 08:58 沧州日报

摘要:安全生产事故同比下降逾两成

u=3119073638,3561594303&fm=27&gp=0

本报讯(记者马志辉)去年以来,全市上下紧紧围绕经济社会稳定大局,把安全生产摆在更加突出位置,全市事故总量、死亡人数分别下降23.5%、6.4%,安全生产形势稳定趋好。这是记者昨日从市新闻办举行的2018年系列新闻发布会上获悉的。

去年,全市安监系统有效履行安全监管职责,不断健全安全生产责任体系,夯实安全生产基层基础,强化安全隐患排查整治,推动安全生产工作深入开展。贯穿全年开展安全生产隐患排查治理和“打非治违”活动,保持执法监察高压态势,共关闭取缔非法违法企业670家,打掉非法窝点80个,追究刑事责任10人,对非法违法生产经营行为起到了极大的警示震慑作用,净化了安全生产环境,规范了安全生产秩序。同时,安全生产领域改革发展成为全省唯一试点。安全生产标准化创建企业达标数位居全省第一,安全生产承诺制,专家查隐患机制,监管模板化机制,执法监察机制,应急救援联动机制建设得到不断深化和完善。123+N专家排查模式、国家级危险化学品事故应急救援沧州基地建设、“互联网+安全”信息化建设等工作亮点纷呈。

市安监局相关负责人表示,当前,全市持续深入开展了安全生产大检查大整治和“打非治违”攻坚行动,特别是烟花爆竹打非治违,市政府成立督导组赴各县(市、区)持续开展督导检查,以“四不两直”的方式进行暗访暗查,确保春节、“两会”期间全市安全生产形势稳定,给百姓营造一个安全、祥和的节日环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部