首页 沧州 财经

黄骅港煤炭港区首月煤炭装卸量创同期最好水平

2018-02-06 08:42 沧州日报

摘要:完成装船1555万吨,卸车1530.4万吨

本报讯(孙营宽 刘杰)截至1月31日,黄骅港煤炭港区完成煤炭装船量1555万吨,卸车量1530.4万吨,月度煤炭装卸量均创历年同期最好水平。

黄骅港务公司相关负责人介绍说,新年伊始,他们就抢抓生产机遇,面对累计封航141.5小时、严寒大风恶劣天气等不利因素,上下团结一心,不等不靠迎难而上,提出四项有力举措确保生产高效运转。充分利用生产间隙和天窗日,最大化组织装卸生产,并将月度生产任务分解到每一条船,落实到每个班次、每一个船舶排水时间段;加强与铁路、销售等兄弟单位的沟通配合,提高卸车作业效率,提高船舶匹配度以提升装船效率;争取海事、引航等口岸单位的大力支持,加快船舶周转速度,为全港装卸生产组织顺畅创造有利条件;强化卸车过程中冻煤清理,清煤人员24小时值守,有冻煤马上清理,防止堵塞漏斗和皮带转接塔,损伤设备。

返回首页
相关新闻
返回顶部