首页 沧州 时政

市政协委员昨日报到

2018-02-07 08:57 沧州日报

摘要:肩负重托厚望 积极为民履职

本报讯(记者孙健)昨天下午,出席市政协十一届二次会议的政协委员们,肩负着全市人民的重托与厚望,满怀参政议政的责任感和荣誉感,精神饱满地陆续抵达阿尔卡迪亚国际酒店报到。

14时30分,记者在驻地看到,市政协委员相继到报到处办理报到手续。不少委员一边取证件、拿资料,一边交流畅谈沧州一年来的发展变化,还有的委员拿出刚领到的会议材料仔细研读或是相互交流。采访中记者发现,今年市政协委员们提交的提案涉及社会广为关注的各类问题,涵盖了全市经济社会发展的方方面面。

市政协委员张现龙带来的是“加快沿海开放步伐”的提案。“沧州地处沿海,经过多年的建设开发,沿海经济成为沧州经济社会发展的重要组成部分,也在一定程度上决定了未来沧州发展的深度与高度。”张现龙说,沧州要深度融入“一带一路”战略,围绕推进港口基础设施建设、大力发展沿海经济、推进扩大开放合作,以务实的举措和有力的行动加快沿海建设步伐。

杨新庆委员在广泛实地调研基础上,提出了“以科技创新为战略基点,加快实现沧州经济发展新旧动能转换”的提案。他说,要加快完善全市科技创新体制机制,建立以“政府为主导、企业和研发机构为主体、全社会广泛参与”的科技创新格局,提高全市科技创新水平,早日实现新旧动能转换,助推沧州在京津冀协同发展中、在服务对接雄安新区中、在全省沿海地区率先发展中赢得主动权,当好高质量发展的“排头兵”。

市政协委员胡海霞带来的是“推进美丽乡村建设”的提案。“建设美丽乡村应立足当下、放眼未来,要理性分析各乡村的特色优势、区位条件与内在资源,因地制宜设计建设思路,突出发展重点,深入挖掘潜力。”胡海霞表示,要统筹考虑整体规划、村民主体意识、法律法规支撑等问题,确保把美丽乡村建设抓实、抓好、抓出成效。

出席会议的委员们纷纷表示,要紧紧围绕市委、市政府的中心工作和全市发展大局,以高度政治责任感和历史使命感,积极建诤言、献良策,实事求是地反映社会热点、难点问题,反映广大基层群众的心声和呼声,以实际行动为开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面贡献力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部