首页 沧州 时政

九届市委首轮巡察被巡察党组织整改情况公布

2018-02-08 09:45 沧州日报

根据市委统一部署,九届市委首轮巡察对市市场监督管理局、市国资委等12家单位开展巡察。近日,该轮被巡察单位党委(党组)陆续向社会公布了巡察整改情况。以下是巡察整改部分内容。

市市场监督管理局党组不断强化巡察整改的政治自觉,第一时间召开专题会议学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,研究部署巡察反馈意见整改落实工作。先后3次召开会议,专题研究部署整改工作。成立了巡察整改工作领导小组,制定了切实可行的整改方案,按照两个月的整改时限要求,明确整改任务书、时间表,做到任务到人、责任到岗、措施到位,确保整改工作件件有着落、事事有回音。整改工作取得了一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的11个方面25个具体问题,已完成22个、基本完成3个。

市国资委党委高度重视,认真落实巡察整改主体责任,成立了巡察整改工作领导小组,抽调精干力量组成专班负责任务分解、统筹推进、组织协调和督促落实。根据巡察组提出的问题和意见建议,制定整改方案,细化整改任务,明确责任和完成时限。对重点问题及时调度,及时督导,确保整改到位。整改工作取得一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的10个方面20个问题,已完成17个、基本完成3个。

市工业和信息化局党组把巡察整改作为一项重要政治任务来抓,建立了由局主要领导负总责、各分管领导各负其责、相关科室具体负责、全局共同推进整改的责任体系。围绕反馈意见,逐条对照,逐项梳理,研究制定了《关于落实市委第二巡察组反馈意见的整改方案》,明确了责任领导、责任科室、责任人和整改期限。整改期间共召开7次党组会议,2次全体干部大会,1次全体党员干部大会,专题部署、研究和推进整改落实工作,建立了整改落实工作台账,对整改任务进行“挂号”,并实时跟进,解决一个、销号一个。针对市委巡察组反馈意见梳理出的21个具体问题,已经完成19个、基本完成1个、未完成1个。

市卫计委党组把巡察整改与学习贯彻“十九大”精神有机结合起来,先后召开了2次委党组会、1次委党组书记碰头会和3次专题整改调度会,1次市直卫生计生系统市委巡察反馈问题整改会,认真传达学习巡察反馈意见,研究部署整改任务。成立了巡察整改工作领导小组,制定了《市委巡察反馈问题整改工作方案》,将巡察反馈问题细化分解为3个方面、10项、24个具体问题,逐条分析原因,对应提出整改措施,明确责任分工和完成时限,确保人人头上有任务,件件整改有着落。全委已出台(修订)了41个制度(文件)规定,对24项具体问题全面扎实进行整改,已完成整改20项、基本完成4项。

市扶贫办党组把巡察整改作为重大的政治任务抓紧抓好,制定了《巡察整改工作实施方案》和《巡察整改细化台账》,认真梳理,细化为18项整改任务、45条具体整改措施,逐条逐项明确责任领导和整改时限,做到任务到人、责任到岗、落实到位。党组召开专题民主生活会,党组和党组同志认真对照检查,对巡察指出问题的主要原因进行深刻剖析,深挖根源,制定措施,以打歼灭战、打攻坚战的态度,逐条逐项进行整改,切实件件有着落,条条有成效,真正做到了认真改、坚决改、彻底改。针对反馈意见梳理出的3个方面18项具体问题,整改完成17项、未完成1项。

市住建局党组把做好巡察整改作为一项政治任务,作为当前的“一号工程”,成立巡察整改工作领导小组,研究制定了专项整改方案,将巡察反馈的3个方面26项问题,建立整改清单,针对每一个问题都制定详细的整改措施,并逐项明确责任领导、责任部门、责任人和完成时限,层层传导压力。局党组先后召开党组会、调度会、推进会等20余次,对巡察整改工作始终紧抓不放,推动工作向纵深进展。相继制定了21项规章制度,形成了用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效工作机制。针对反馈意见梳理出的3方面26项问题,已整改完成23项、基本完成3项。

市交通局党组深入学习、准确把握市委对巡察整改的工作要求,以高度的政治责任感和认真负责的态度,逐项对照、逐条落实,坚决整改到位。局主要领导亲自谋划、直接推动,先后主持召开4次党组会议,3次专题会议进行部署和调度,对于重大问题及时进行研究部署,指导各相关单位、科(室)扎实推动整改。局党组在整改中,坚持举一反三,以健全完善各项工作制度为抓手,不断巩固和扩大巡察成果,真正使整改过程成为提高各级领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进全局干部职工作风转变的过程,成为推动交通运输事业健康稳定发展的过程。针对巡察反馈的问题和意见建议共梳理出27项具体问题,已完成23项、基本完成3项、未完成1项。

市水务局党组迅速安排部署,召开整改工作动员会,全面推进巡察整改工作,党组书记作为第一责任人,认真履行职责,亲自组织研究部署和督促落实。局党组将巡察反馈的3个方面问题,逐条逐项明确了整改目标、整改措施、整改时限,并逐一落实了责任领导、责任单位和责任人,形成了一级抓一级、层层抓落实的强大工作合力,确保一件一件落实、一条一条兑现。党组先后3次召开专题会议,研究部署整改工作,对巡察组的反馈意见,实行分类施治、明确专人、限时改进、定期督查。针对市委巡察组反馈的问题和意见建议共梳理出14个问题,已完成13个、基本完成1个。

市环保局党组高度重视巡察反馈意见,把问题整改作为重要政治任务摆在全局工作的突出位置,成立了以党组书记为组长的整改工作领导小组以及7个整改工作组,党组书记兼任2个整改工作组组长。针对巡察组反馈的4个方面问题,梳理出具体问题26项,逐一明确了整改措施和责任分工,制定了《市委巡察组反馈意见问题整改工作方案》。坚持聚焦问题、认真剖析根源、狠抓整改落实,全局上下精神面貌为之一振,工作作风更加扎实。对于巡察反馈的26项具体问题,已完成整改25项、基本完成1项。

市教育局党组把巡察整改工作作为近一段时间最严肃的政治任务来抓,迅速成立由党组书记任组长的整改工作领导小组,分别设置了党务问题、干部人事问题等6个整改组,研究制定了《市委巡察组反馈意见问题整改工作方案》。坚持问题导向,逐项梳理出16个问题,分类、细化整改问题清单,确定10个责任科室、8名责任领导,制定任务清单、责任清单,建立整改台账,研究落实整改方案和整改时限,多次召开专题会议,严格实行责任制,以最坚决的态度、最果断的措施,逐条逐项抓好整改落实。市委巡察组反馈意见梳理出的16个具体问题,整改已完成14个、基本完成2个。

市委政法委领导班子面对市委巡察组反馈意见,不推诿、不敷衍,主动承担整改的政治责任,制定了《关于落实市委第六巡察组反馈意见的整改方案》,建立了“一个问题、一个整改措施、一名责任领导、一套工作班子、一抓到底”的工作机制。围绕加强对巡察反馈意见的整改落实,召开了机关领导班子专题民主生活会,见真见实查问题、挖根源、定措施。机关领导班子带领全体工作人员,采取坚强有力的整改措施,以高度负责、勇于担当的精神确保反馈意见整改工作得到全面落实,对巡察组反馈意见梳理出的18条具体问题,目前已经全部完成。

市中级人民法院党组高度重视,深刻反思存在的问题,切实把思想和行动统一到市委巡察组反馈意见的整改要求上来,成立由党组书记任组长的整改落实工作领导小组,印发了《关于市委巡察组反馈意见的整改方案》,对巡察组提出的突出问题细化为10个整改任务,30项具体措施,明确了整改目标、整改时限、牵头领导和责任单位。实行台账制度,定期调度整改工作进展情况,研究整改工作中的重大事项、关键环节和疑难问题,举一反三落实整改任务,将整改阶段性成果与建立长效机制有机结合起来,完善健全了7项制度,推动整改落实工作取得扎实成效。针对反馈意见梳理出的10个具体问题、已经完成9个、基本完成1个。

返回首页
相关新闻
返回顶部