首页 沧州 时政

政协委员分组讨论政府“三个报告”

2018-02-09 08:36 沧州日报

本报讯(记者李倩)“回顾成绩客观全面,提出目标符合实际,有利于统一思想、提振信心、指导行动。”昨天下午,出席市政协十一届二次会议的委员分组讨论政府工作报告、沧州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、沧州市2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告。

在讨论市长梅世彤所作的政府工作报告时,委员们认为,过去的一年,全市上下在中共沧州市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州目标,解放思想、改革创新、奋发进取、乘势而上,全市经济保持稳定健康发展,社会事业全面进步。政府工作报告总结工作实事求是,部署任务思路清晰,制定措施精准有力,贯彻中央和省、市委安排部署,符合我市实际,体现了全市人民的根本利益和共同愿望。

委员们表示,在新的一年里,他们将积极建言献策,充分发挥自身优势,积极为促进经济社会高质量发展,打造沿海率先发展创新示范区、建设环渤海地区重要工业城市,开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面贡献力量。

在讨论政府其他两个报告时,委员们认为,去年全市国民经济和社会发展计划、市本级预算及市总预算安排科学合理,今年的计划指标和财政预算安排具有很强的针对性和可操作性,符合沧州发展实际。

返回首页
相关新闻
返回顶部