首页 沧州 时政

社论:谱写新时代建设创新驱动经济强市生态宜居美丽沧州新篇章

2018-02-12 09:25 沧州日报

摘要:热烈祝贺市十四届人大三次会议、市政协十一届二次会议胜利闭幕

社论:谱写新时代建设创新驱动经济强市生态宜居美丽沧州新篇章

——热烈祝贺市十四届人大三次会议、市政协十一届二次会议胜利闭幕

奋进新时代,展现新作为。经过全体代表和委员的共同努力,市十四届人大三次会议、市政协十一届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的成功表示热烈祝贺!

今年的“两会”是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及省委九届六次全会、省“两会”、市委九届三次全会精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新征程之际,召开的一次重要会议。会议期间,各位代表和委员以高度的责任感和使命感,认真履职尽责,踊跃建言献策,充分体现了饱满的政治热情和昂扬向上的精神风貌。会议对今年工作作出了安排部署,凝聚着与会代表、委员的智慧,反映了全市人民意愿,必将为沧州今后发展注入新的动能。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面向新时代、立足新起点,全市上下要切实把思想和行动凝聚到促进高质量发展上来,按照“两会”确定的发展目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照省委“抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革”的要求,着眼打造沿海率先发展创新示范区和环渤海地区重要工业城市,抢抓历史性窗口期和战略性机遇期,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,干在实处、走在前列,奋发有为地开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面。

新时代,新起点,我们一定要坚定不移把讲政治摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平同志在党中央和全党的核心地位;一定要坚定不移解放思想转观念,切实增强质量第一、改革开放、市场意识、生态文明、人民至上的观念,以思想理念大转变、营商环境大改善,开辟沧州发展新天地;一定要坚定不移推动高质量发展,坚决把高质量发展要求贯彻到协同发展、港口经济、转型升级、创新驱动、乡村振兴、新型城镇化等经济社会发展各领域、全过程;一定要坚定不移保障和改善民生,牢固树立人民至上的理念,把人民对美好生活的向往作为我们始终不渝的奋斗目标,扎扎实实办好民生实事好事;一定要坚定不移转作风树新风,坚持“干”字当头抓落实,脚踏实地地干、担当担责地干、持之以恒地干、善作善成地干、争创一流地干、作风严实地干,进一步在全市营造想干事、真干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

新时代呼唤新作为,新使命需要新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,共同谱写新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新篇章,向全市人民交上一份优异的“答卷”。

返回首页
相关新闻
返回顶部