首页 沧州 时政

13支青年“禁燃”宣传志愿服务队活跃在基层

2018-02-12 17:40 沧州日报

摘要:团市委拍摄的《禁燃》公益宣传片和快闪舞蹈视频被多家媒体转载报道

13支青年“禁燃”宣传志愿服务队活跃在基层

团市委拍摄的《禁燃》公益宣传片和快闪舞蹈视频被多家媒体转载报道

1

本报讯(记者贾世峰)在汽车站和各大商场,一位位身着印有“呵护狮城蓝天 青年志愿先行”标语“红马甲”的志愿者分外引人注目。这是团市委动员各界青年社会组织组成的“禁燃”宣传志愿服务队,他们活跃在市民中间,分发倡议书、宣传品、环保手袋,积极宣传“禁燃”理念,倡导安全文明环保的生活方式。

据了解,自我市烟花爆竹禁售禁放工作启动以来,团市委多举措、全方位地开展宣传和公益活动,积极教育引导广大青少年响应市委、市政府号召,遵守烟花爆竹禁售禁放规定,争做文明守法市民。

志愿服务活动是团市委助力烟花爆竹禁售禁放工作的一大亮点。1月13日,团市委联合市文明办、市公安局、市教育局、市环保局等多个部门启动了“禁放烟花爆竹 呵护狮城蓝天 青年志愿先行”活动,成立了13支青年“禁燃”宣传志愿服务队,在汽车站、华北商厦等人流量较大场所设立20个“禁燃”宣传活动点,宣传倡导“禁燃”理念。同时,拍摄了宣传视频,并在市区公交车载电视、室外电子大屏、室内商业电子屏等媒介滚动播放,使更多民众关注禁燃活动、践行禁燃理念。

据团市委相关负责人介绍,团市委还以“志愿汇”手机APP为管理平台,组织全市各级团组织和青年志愿者组织投身拒绝燃放烟花爆竹、倡导安全文明环保生活的志愿服务工作当中,日均签到服务500余人次。团市委还通过微信公众号和网站发布了《致广大青少年“禁放烟花爆竹 呵护狮城蓝天”倡议书》,并在市区各中小学发放;联合市教育局动员各学校利用国旗下讲话、LED大屏播放、手抄报展示等形式向全体师生宣传禁放烟花爆竹的意义,先后举办禁燃禁放主题团、队日活动1300余次,让团员和少先队员们更加深入地了解燃放烟花爆竹的危害和危险,并通过“小手拉大手”呼吁社会各界提高安全意识和环保意识。

十九大以来,团市委将禁燃禁放工作的宣传融入到各级团员青年学习宣传贯彻十九大精神的宣讲活动中,开展相关青年读书班和基层宣讲活动113场(次)。由团市委组织拍摄的《禁燃》公益宣传片和快闪舞蹈视频,在腾讯视频、优酷视频、新浪视频等媒体上广泛传播,被共青团中央、河北发布等多家媒体转载报道。截至目前,微博阅读量达120余万次,视频点击量达32万次,微信转载阅读量达15万次。

返回首页
相关新闻
返回顶部