首页 沧州 社会

崔建松连续8年为村中老人送年礼

2018-02-13 17:21 沧州日报

TIM截图20180213171927

本报讯(记者杨金丽)2月7日一早,南皮县潞灌乡后康村在外经商崔建松带着米面油和福字、挂历,为村中的80多位老人每人送上一份年礼。对这个村的很多老人来说,他们已经连续8年收到年礼了。

崔建松从小在村中长大,十几岁外出闯荡,先后在北京、天津等地打工,后来在沧州干起了家装生意,渐渐有了自己的事业。每次回到老家,他听父亲说起村里的人和事,特别是说到村里的老人,崔建松都会动感情。“我小时淘气,老人们都疼过我。现在乡亲们老了,我就想回报他们。”

他把想法和父亲一说,父亲也很支持。2010年春节前,他花了1万多元,购买了米面油,发放给全村的老人们:70岁以上的老人,每人一份;80岁以上的,每人加100元“压岁钱”;没儿没女的、年纪不够的,与80岁以上的老人同样待遇。

当年,这事在村里还是头一次。老人们说:“建松这个孩子好,还惦记着我们。” 就这样,从2010年春节到今年,他每年都拿出1万多元为老人们置办年礼,今年已经时第8年。

崔建松说:“我是个普通的小商户,每年也没多大赚头。但我干这些事心里高兴,村里老人们受尊重,在家里也提高了地位,孩子们对他们会更尊敬、更孝顺。”

“只要我有这个能力,就会把这件事做下去!”崔建松说。

返回首页
相关新闻
返回顶部