首页 沧州 社会

黄骅老党员向爱心工程捐款

2018-02-13 17:23 沧州日报

TIM截图20180213172041

刘永庆老人向爱心工程捐款 通讯员周如凤/摄

本报讯(周如凤 康学翠)“春节快到了,我想帮一帮困难群众,把这些钱用到最需要的人身上。”2月7日上午,黄骅90岁老党员刘永庆来到黄骅市文明办,把3000元钱捐给了黄骅爱心工程“陈长贵助学基金”。

刘永庆老人1954年入党,1989年退休。有着60余年党龄的他谨记党恩,在退休近30年的时间里,捐款助人无数。谁家有困难,哪有贫困学生,他就三五百元地慷慨解囊。他怕给受助者带来负担,每次都不透漏姓名,只说自己是一名老党员。

刘永庆老人平时生活非常简朴,但帮助困难群众却非常大方。平日里总到处打听,哪有困难群众,哪有贫困孩子,他有时还通过询问老干部局获取贫困群众的信息。2014年和2015年曾两次向“陈长贵助学基金”捐款,用实际行动传递着党的温暖。

返回首页
相关新闻
返回顶部