首页 沧州 社会

企业年会捐资助教是主题

2018-02-13 17:25 沧州日报

TIM截图20180213172350

2月1日,对于河间市尊祖庄乡李张各村会友希望小学的杨锦州同学来说,是非常激动的一天——她作为学校的三好学生代表之一,上台领取了一份奖状和奖金,这个奖项是当地企业沧州会友线缆股份有限公司专门在年会上为学校同学们“量身而定”的。

“感谢爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,我一定继续努力学习,长大后回报大家对我的鼓励。”杨锦州在台上说。

临近年尾,很多企业都召开内部年会,总结表彰相关工作。沧州会友线缆股份有限公司今年的内部年会,除了总结自身的工作,还有一个重大主题——捐资助学。

记者在年会现场看到,这家企业专门邀请了企业所在地周边村庄的小学师生代表参加,让他们胸带红花,坐在前排。除了优秀学生奖外,现场还颁发了优秀教师奖项。让这些教师、学生当着企业所有员工面接受奖项。

企业负责人李文志说,心系教育、捐资助教是中国企业家的优良传统,“诚信、责任、奉献”是公司一贯秉承的企业价值观。每年,他们公司都会拿出部分资金,用于支持农村地区的教育事业,表彰农村孩子和教师取得的优异成绩。“希望这批孩子能牢记自身使命,学有所成,长大后感恩社会,支援家乡发展,也希望企业所有员工在平时的工作中和生活中都能保持一颗善心,关心家乡的教育事业。”

据了解,沧州会友线缆股份有限公司近年来在发展壮大的同时,积极投身于各种公益事业,每年在捐款修路、帮扶困难家庭、援助孤寡老人等方面积极行动,回馈社会。当天的年会现场,企业还对所在地周边的杨张各村、武张各村和李张各村等村庄的贫困家庭和五好家庭安排发放了几千元不等的帮扶和奖励资金。

周 洋 徐治峰 李忠超

返回首页
相关新闻
返回顶部