首页 沧州 社会

鲜花装扮 喜旺相随

红红火火迎新年

2018-02-13 17:35 沧州日报

TIM截图20180213173313

绚烂的鲜花、喜庆的中国结、萌萌的小狗公仔、复古的剪纸……又到一年腊月时,年的脚步已在眼前。呐喊声,欢呼声,祝福声,声声入耳;年味,乡味,家味,味味入心。

“明儿就是除夕了,买几盆水仙,装扮一下房间。”正在花店精心挑选鲜花的刘子琪说。每年过年前,她都会选购一些鲜花。她挑选的花颜色鲜艳,寓意吉祥,很适合过年的气氛。

TIM截图20180213173321

狗年新春,萌萌的狗狗公仔,也成为装扮屋子、车子的抢手年货;观影过新春的市民也越来越多,春节期间电影票预售非常火爆。

平时总是忙完工作忙孩子,新年新气象,不仅要新年新衣装饰自己,越来越多的市民会购置鲜花、剪纸、中国结等,来打扮温馨的港湾——家;丰富多彩的娱乐生活,让越来越多的市民走出家门享受生活。

TIM截图20180213173305

装扮门庭,置办年货,走亲访友;除夕年夜饭、初一看电影、初二去聚会……年的味道,来了!

它是家家户户张灯结彩的喜庆氛围;它是孩子们分到糖果欢乐的笑脸;它是小辈孝敬长辈的一杯酒;它还是看见父母绽放笑容的那一刻;是在一起等待过年倒数钟声时,许你明年身体健康的虔诚;是团聚在一起吃的那顿年夜饭……

本报记者 尹 超 摄影 魏志广

返回首页
相关新闻
返回顶部