首页 沧州 社会

唱起歌儿跳起舞 欢欢喜喜迎新年

2018-02-14 09:21 沧州晚报

摘要:春节的脚步越来越近,各个社区的年味儿也越来越浓

香喷喷的饺子一起尝

年近了,社区里饺子飘香。

2月7日,运河区文庙社区计生协举办了“幸福饺子宴 浓浓邻里情”活动。辖区的部分空巢老人、热心居民、草根管家欢聚一堂,包饺子、做拿手菜,热闹的氛围增近了邻里感情。

1月30日,运河区公园办事处明珠社区的工作人员来到空巢老人董玉琴家,老人患病自己不能做饭。志愿者专门买来菜和肉来到老人家中,为老人包了一顿可口的饺子。志愿者和老人一边包饺子一边聊天,好不热闹。老人吃着热腾腾的饺子,嘴里一直说着:“你们都是好人!”

在市场街社区活动室里,30余位社区居民聚在一起演节目,包饺子、蒸花馍,欢声笑语不断。居民侯淑元吃着香喷喷的饺子说:“这顿饺子吃得最香!”

“平时就我一个人生活,很冷清,你们提前给我过年了,太谢谢了。”新华区蔡御社区工作人员春节前夕来到辖区特困户徐先生家。工作人员和他一起调馅、和面、擀皮儿,宛如一家人。

李小贤 马玉梅

唱起歌儿跳起舞

欢快的舞蹈和歌曲是新年里必不可少的元素,这不,社区居民自编自演的节目让大伙过足了瘾。

2月5日下午,运河区大季屯社区开展了“欢聚一堂迎新春”文艺汇演。台上歌声不断,台下掌声不断。京剧《红灯记》演员精湛传神的表演赢得了大家热烈的掌声;女声独唱悠扬婉转让人陶醉不已。

再看这边,运河区南环办事处迎宾社区小礼堂里也热闹起来,婉转悠扬的葫芦丝吹奏、热情奔放的草原欢歌、活泼欢快的天津快板……每一个节目都饱含着人们对美好生活的向往。社区工作人员说,他们随后会将这些节目上传到网络,和全国多个社区一起参加全国网络春晚的评选。

` 春节到来之际,运河区永和社区和四合社区携手举办了迎新春文艺联欢会。舞蹈、评戏、京剧……居民们载歌载舞,现场十分热闹。

大红绸子舞起来,欢快的秧歌扭起来。新华区欣怡社区和荷花池社区分别举办了居民自编自演的联欢会,大家各展才艺,欢声笑语不断。

马晓彤 姚连红

喜庆的春联送居民

日前,市书法家协会的六名书画家来到顺河社区为居民现场送春联和“福”字。书画家摆开书案,摊开红纸,现场挥毫泼墨,一副副写满祝福、寓意吉祥的春联跃然纸上。

2月3日上午,中捷产业园区朝阳街社区办事处东湖工作站开展“迎新春、送春联”活动,特别邀请几名书法爱好者现场为社区居民写春联。很多春联作品墨迹还未干透就被领走了,整场活动共送出春联350余副。

2月8日上午,新华区欣欣家园社区邀请书画爱好者,到社区现场创作迎春水墨画。居民们欣赏书画作品的同时,还收到了书画爱好者送出的手写春联和福字。

马玉梅 刘冰祎

志愿者上门慰问

春节前,新华区石化社区的30名志愿者到辖区困难老人和高龄老人家走访。他们来到小区的几位老人家中走访慰问。“以后有什么困难就及时联系我们。”在赵女士家,志愿者留下自己的电话。年过六旬的赵女士独自生活,身体也不好。志愿者体贴的话语让她流下了感动的泪水,并直说“谢谢”。

2月8日上午,志愿者来到运河区菜市口社区和贻成社区,为10户贫困家庭送去10床暖心棉被以及喜庆春联,并为他们送上节日的祝福和慰问。

2月9日下午,新华区建新街社区收到辖区爱心企业送来了米、面、油。工作人员将这些节日礼品送给了辖区38户低保户。

日前,运河区西环办事处一城枫景社区志愿者和流动人口计生协工作人员为辖区20余户老党员、残疾人等家庭送去水饺和米、面、油等慰问品。

刘冰祎 李思思 崔春梅

返回首页
相关新闻
返回顶部