首页 沧州 社会

3月1日至3月15日期间 泊头市民可免费乘公交

2018-03-01 20:49 沧州日报

本报讯(记者王雪)记者昨日从泊头公交公司了解到,3月1日至3月15日期间,泊头市内公交全部对公众免费。

泊头市区的公交线路分别为1路、2路、5路、7路、8路、10路,共计120余辆。市民免费乘坐公交车,可减轻泊头市区内交通压力,降低机动车尾气对空气质量的影响。恢复正常收费后,继续实行票价1元及持公交卡乘坐市内公交1小时内换乘免费制度。

“由于上下班高峰期,泊头市区内乘坐10路公交车的乘客很多,因此我们对10路公交车班次进行了调整,增加了6辆10路公交车。”泊头公交公司工作人员介绍,免费期间,公交车将封闭投币箱、关掉刷卡机,还将依据百姓出行情况,加密公交班次,缩短发车间隔,确保首末班车发车时间。在客流高峰期,公交公司将组织文明疏导员到主要客流密集站点疏导乘客、维持秩序,并安排安保人员进行安检,方便市民出行。

工作人员提醒,为保障乘客在免费乘车期间出行安全顺畅,避免上下班时段人员拥堵,老年人及不上班的市民,请尽量错开高峰期乘车。

返回首页
相关新闻
返回顶部