首页 沧州 社会

快手公司称可向朱女士“捐赠”3.1万元

2018-03-02 10:16 沧州晚报

《妈妈十万血汗钱 女儿打赏给主播》跟踪报道

快手公司称可向朱女士“捐赠”3.1万元

还表示:需证明孩子是在无监管状态下独自消费,才能全额退款

本报讯 (记者 杨玉霞) 昨天,本报刊发《妈妈十万血汗钱 女儿打赏给主播》的报道后,记者随即联系了快手公司。公司客服人员表示,公司愿以捐赠的形式给朱女士3.1万元。如果朱女士要求退全款,需要证明孩子是在无监管状态下独自做出的消费行为。

昨天下午,记者拨通了快手公司的客服电话,就小薇(化名)打赏的问题采访了客服人员。客服人员表示,在已用于正常消费的情况下,(金额)是没有办法退还的。记者强调,打赏行为是未成年人做出的。客服人员则表示,充值时会有相应提示,如果孩子不知道密码或验证码,是无法充值的。

记者提出,快手公司曾在官方微博中发表《情况说明》:如证实消费是无行为能力人在无监管状态下进行的,快手会无条件退还全部消费金额。客服人员则要求记者提供小薇的年龄、快手ID、充值金额及时间等信息。记者告诉他,小薇家人此前已反映过情况,工作人员也有记录,只是没有回复。客服人员说,可能还在处理中,(朱女士)仍需继续等待。截至记者昨晚发稿时,快手公司仍未给予朱女士答复。

就朱女士的遭遇,记者咨询了市工商局网监部门。工商局工作人员建议朱女士通过法律途径解决纠纷。市公安局网监部门则表示,如果朱女士有证据证明游戏公司有诱骗行为,可以向辖区公安部门报案。

返回首页
相关新闻
返回顶部