首页 沧州 社会

沧州社区动态:消防安全教育、志愿者看望老人、建起“儿童之家”

2018-03-05 09:08 沧州晚报

摘要:

院东社区进行消防安全教育

本报讯 (通讯员 郭晶晶 记者 孙亮)日前,新华区建北办事处院东社区的活动室里气氛热烈,消防部门的工作人员来到这里,给大家上了一堂生动的安全教育课。

当天,消防人员向社区居民讲解了家庭安全用火、用电、用气等基本常识,并为大家演示了灭火器的使用方法和注意事项。同时,结合实际情况,消防人员向群众讲解了如何扑救初期火灾、火场逃生及注意事项等消防安全知识。“听了讲解,才知道不注意消防安全,火灾随时都可能发生,回去一定要和家人讲一讲,让他们也多加注意。”一位社区居民说道。

荷花池社区志愿者看望老人

本报讯(记者 李小贤)近日,新华区荷花池社区老助老志愿者走进辖区部分高龄老人的家中进行看望,帮助解决力所能及的事情。

据了解,日前,荷花池社区成立了老助老志愿者队伍。参与队员年龄最小的有50岁,最大的已年过七旬。这些志愿者将针对老年人现状以邻里守望、结对帮扶的形式帮助社区孤寡老人、空巢老人、失独老人等。

老助老志愿者队伍成立后,队员们开始走访看望了辖区的部分高龄老人,与老人们一起聊天,了解老人的身体、生活情况,为他们送上一份祝福与温暖。

大季屯社区建起“儿童之家”

本报讯(记者 马晓彤)近日,运河区大季屯社区成立了社区儿童之家,不仅为社区的儿童及其家庭成员提供教育、帮扶、娱乐等一体化的服务,还会不定期开展各种主题活动,为儿童的课余生活增添色彩。

在当天儿童之家揭牌仪式上,辖区居民和志愿者为儿童之家捐赠了书籍。志愿者还与小朋友们做起了安全知识小游戏,通过“跟不跟我走”“能不能触摸”等生动的情景演练,教孩子们面对陌生人和一些安全隐患时,如何保护自己。

返回首页
相关新闻
返回顶部