首页 沧州 社会

大喇叭响起来 大屏幕亮起来

全市社会各界收听收看十三届全国人大一次会议开幕盛况

2018-03-06 09:41 沧州日报

TIM截图20180306093958

本报讯 (记者丁猛)昨天,十三届全国人大一次会议在北京开幕,我市广大党员干部群众通过农村大喇叭广播和电视、网络等渠道收听收看大会开幕盛况。大家表示,报告诸多利好来袭,鼓舞人心、催人奋进。今后要认真学习贯彻会议精神,切实增强责任感和使命感,以更加饱满的热情,扎实工作,拼搏进取,务实发展,为新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献自己的力量。

从城市到乡村,从机关到企业,大家都聚精会神,边看边记,认真领会大会精神。在运河区丽景社区,社区党总支书记张金利早早就来到社区调试播放设备,并组织社区党员干部和部分社区居民共同观看十三届全国人大一次会议开幕会直播。他说,听了报告,感觉国家现在是国富民强,老百姓的日子越过越好!作为一名社区工作者,自己将把服务群众作为工作根本出发点和落脚点,切实解决好联系群众“最后一公里”问题,以完善社区服务规范化建设为重点,实现党建引领,社区善治,逐步构建智慧党建、智慧社区工作新格局。

在沧州高铁西站、市区各主要路口,LED显示屏也全部亮了起来,引来不少市民驻足观看。在高铁西站收看开幕盛况的个体创业者张浩告诉记者,报告对创业者又释放了许多利好政策,自己要抓住大众创业、万众创新的好时机,进一步拓展经营空间,提升企业经济效益和社会效益。

肃宁县254个村利用农村大喇叭村村通广播对开幕实况实时直播,把党的声音传递到千家万户。万里镇尹庄村一带有万亩梨园,每年举办梨花节和秋季采摘节,梨农的收入逐年提高。大会开幕时,种植大户彭晓光正在梨园。他一边修剪梨树,一边通过大喇叭收听政府工作报告。他告诉记者,报告里关于农村发展的美好前景,使他备受鼓舞,他决心撸起袖子加油干,去创造美好幸福的明天。

返回首页
相关新闻
返回顶部