首页 沧州 社会

乍看是“加多宝” 细看是“咖侈宝”

2018-03-06 12:33 沧州晚报

TIM截图20180306123044

本报讯 (记者 李圣哲) “车有套牌,饮料竟然也有‘套罐’!你看看,跟加多宝一样的包装,实际上却是‘咖侈宝’。”近日,沧县汪家铺乡的王大鹏指着刚打开的一箱饮料,气愤地和记者说。

王大鹏说,前些日子,亲戚送来一箱饮料。后来,他打开箱子拿出一罐,喝了一口,却发现和糖水一样,根本不是正常的饮料味道。他把整箱饮料都倒了出来。“饮料罐特别脏,还磕得到处是坑,一看就是假货。”王大鹏又拿出饮料箱仔细一看,原来这是傍“加多宝”的假货,品牌名称是“咖侈宝”。“我也不敢喝了,别再喝坏肚子。希望能通过你们媒体谴责一下无良商家。”

记者从市消协了解到,擅自将他人知名商品特有的商品名称、包装、装潢作相同或者近似使用,造成与他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品,属于法律上的仿冒行为。这些“山寨”产品大多出现在农村。一些不法商家抓住了部分消费者图便宜、食品安全意识淡的特点,通过傍名牌降低生产成本获得高额利润。如发现有假冒伪劣商品,消费者可拨打12315进行投诉。

返回首页
相关新闻
返回顶部