首页 沧州 社会

万元现金落在出租车上 盐山警方打开“天眼”找回“救命钱”

2018-04-04 09:39 沧州晚报

摘要:

本报讯 (通讯员 孙加强 记者 陈中敏) 近日,盐山县的张先生把装有1万元现金、7000多元药物的提包不小心落在了出租车上。盐山警方接到报警后,通过调取监控展开追踪,不到1小时就帮助追回。

张先生说,他的父亲患了晚期肺癌,正准备转院到沧州市区的医院。当天,他从家里出来后,手里拿着一个装有1万元现金、7000多元药物和换洗衣物的提包,又随身背了一个背包。由于着急去医院,他拦停了一辆已载有乘客的出租车。

和出租车司机、乘客说明情况后,张先生跟车到了盐山县北环联通大厦路口。等他再拦下一辆三轮车时,才发现自己光拿了背包,把放在出租车后备厢里的提包忘了。

“我当时急哭了,包里的1万元钱是我爸的救命钱。这些钱是我们的朋友、亲戚、邻居凑的,里面有100元的、50元的、20元的。”张先生说,他没有记住出租车的牌照号,在大街上找了一会儿也没找到,便打电话报了警。盐山县巡警大队民警接警后,立即调出“天眼”系统的监控视频,锁定了张先生乘坐的出租车,并与司机取得联系。

随后,民警开车拉着张先生赶到双方约好的盐山县医院,取回了提包。

返回首页
相关新闻
返回顶部