首页 沧州 财经

京津冀再制造产业技术研究院在河间建成

正式投用后,实力居亚洲第一、世界前三

2018-04-10 09:07 沧州日报

本报讯(白会胜 李其征)日前,位于河间经济开发区的京津冀再制造产业技术研究院全部建成,并完成内部精装修。

京津冀再制造产业技术研究院位于国家再制造产业示范基地内,占地60亩,建筑面积6万余平方米,是从事再制造产业技术创新及推广活动的独立法人机构,由河北京津冀再制造产业技术研究有限公司投资兴建。研究院依托“装备再制造技术国防科技重点实验室”和“机械产品再制造国家工程研究中心”两个国家级研究平台的智力、技术和军队资源优势,以推动和提升再制造产业技术发展和核心竞争力为导向,为再制造产业健康快速发展提供技术和智力服务。

该研究院在中国工程院两名院士的引领下,由一批长期从事再制造研究的高水平专业工程技术人员组成,高级职称技术人员占总人数的50%。正式投用后,将成为亚洲第一、世界前三的再制造技术研究中心。

研究院将紧密围绕国家战略性新兴产业和京津冀地区汽车零部件、采油机械、农用机械、工程机械等装备再制造产业发展及节能环保需求,以高水平的专业团队为主体,按照现代企业运行机制,注册专业公司,重点开展再制造核心技术研究和关键设备开发、再制造产品质量检测方法和标准研究、再制造技术设备的推广应用和创新人才培养培训等工作,为京津冀地区装备制造企业提供再制造技术服务。

返回首页
相关新闻
返回顶部