首页 沧州 时政

领取养老金资格认证开始 截止日期为6月30日

2018-04-12 11:21 沧州晚报

摘要:

本报讯(记者 夏青) 记者从市人力资源和社会保障局获悉,市2018年度养老保险待遇领取资格认证工作已于4月1日开始,我市长期居住的各级企业养老保险经办机构领取待遇的企业离、退休人员和供养亲属,可到乡镇及社区劳动保障工作站进行领取资格认证登记核查。资格认证截止到6月30日。

据了解,符合条件的人员可由本人携带第二代身份证或携带社保卡、退休证和养老金领取资格证在规定时间内,及时到居住地的乡镇、社区劳动保障工作站进行登记核查,还可使用“沧州市企业养老保险待遇领取资格认证”APP自助办理认证。

在运河区和新华区领取失地农民养老金的人员,由本人携带第二代身份证在规定的时间内,及时到区社保局进行登记核查。

为了确保按时足额领取养老待遇,人社局工作人员提醒,符合条件的人员请按时参加今年的资格认证,逾期未进行领取待遇资格认证的,社保机构将做待遇暂停处理。

APP认证方法

“沧州市企业养老保险待遇领取资格认证”手机软件(APP)自助办理认证步骤:

操作方法:扫描二维码,下载安装沧州市企业养老保险待遇领取资格认证。

使用方法:第一步,打开APP;第二步,输入本人身份证号;第三步,把脸正面放入采集框并按文字提示完成操作;第四部,确认个人信息;第五步,完成认证。

返回首页
相关新闻
返回顶部