首页 沧州 社会

“交警队长”推销地胶

2018-04-16 10:29 沧州晚报

摘要:

幼儿园老师识破骗局

本报讯(通讯员 冯丽丽 记者 张亭)近日,东光一所幼儿园接到了一名男子的电话,对方自称当地交警队宣教队长,要进园对孩子进行安全教育,并向幼儿园推销地胶。男子的行为引起了幼儿园老师的怀疑,通过向东光交警大队查证,很快确认这是一起诈骗。

“你好,我是东光交警大队宣教队长……”4月4日,东光一所幼儿园的老师接到陌生男子打来的电话。男子自称东光交警大队宣教队长,要进园举办安全教育活动。随后,这名男子又称铺设地胶利于安全教育,问幼儿园是否需要铺设地胶。听男子操一口南方话,这名老师起了疑心,当即询问男子姓名。对方一会儿说姓赵,一会儿又说姓贾;一会儿自称东光交警大队的,一会儿又说是市交警支队的。男子语无伦次的回答,让这名老师的戒备心更强了。

随后,这名老师与东光公安局交警大队取得联系。果然,交警大队根本就没人给幼儿园打过电话,近期也没有进园进行安全教育的计划,所谓为了园内安全推销地胶的事更属子虚乌有。种种迹象表明,这位操南方口音的男子就是个骗子,打着交警的幌子实施诈骗。

东光公安局交警大队对此事高度重视,当即提醒辖区小学、幼儿园负责人,提防此类新型诈骗。

返回首页
相关新闻
返回顶部