首页 沧州 社会

21位老人自办画展颂党恩

2018-04-17 18:43 沧州日报

QQ截图20180417184150

水墨丹青展华章,坚定信仰跟党走。在沧州市老年大学展厅内,120余幅歌颂十九大精神的画作正在展出,这些作品出自21位老人之手,他们中年龄最大的81岁,最小的61岁。画展为期10天,将于20日结束。

展厅内,人来人往络绎不绝,参观的市民不时与绘画者交流心得。81岁的郭占川选取了经典作品《鱼》来供大家欣赏,作品寓意为党和人民鱼水之情。老人说,如今国家政策好,自己又有时间和精力,所以想通过书画创作来感恩党,将晚年生活的快乐分享出来。

66岁的刘凤莲参展作品最多,有10余幅,多为花鸟鱼虫之作。退休后,她已在老年大学学习国画8年。此次参展作品受到欢迎,老人十分开心。“将自己的作品展示出来,很骄傲,还能让更多老人加入到我们队伍中,老有所乐。”刘凤莲说。

很多参观者表示,看到这些作品很感动,老人们虽已退休,但都满怀热情,老有所为。

本次参展作品题材丰富,风格多样,既有气势磅礴的山水画,也有惟妙惟肖的花鸟人物画,画作风格多样,吸引了众多市民参观。

本报记者 康 宁

返回首页
相关新闻
返回顶部