首页 沧州 时政

今年超80所公办幼儿园软硬件升级 确保学前三年毛入园率超九成

2018-04-18 08:33 沧州日报

摘要:

本报讯(记者孙健 通讯员董金花)今年,是市教育系统确定的学前教育攻坚年,全市将大力发展公办幼儿园,从硬件、师资等各方面改善公办幼儿园的办园条件,确保学前三年毛入园率达到92.72%。其中,将通过新建、改扩建,添置设备设施、购置玩教具、图书等方式,改善公办幼儿园办园条件不少于80所。

学前教育普及工程实施过程中,我市将加大学前教育经费保障力度,落实好中央、省学前教育发展资金,支持各县(市、区)扩大学前教育资源,改善幼儿园办园条件,巩固提高适龄儿童入园率。根据经济发展状况、物价水平、办园成本和家庭经济承受能力,按程序调整全市公办幼儿园保教费收费标准。尤其是进一步健全资助制度,确保建档立卡等家庭经济困难幼儿优先获得资助。同时,还将加大师资培养力度,提高学前师资培养质量,通过严格实施准入制度和幼儿园教职工培训,切实优化教师队伍结构,不断提高教师专业水平。

围绕加强城乡公办幼儿园规划建设,我市将以县为单位落实幼儿园建设专项规划,积极增加城镇学位供给,应对新一轮入园高峰。到今年底,肃宁、中捷、南大港、海兴、泊头、盐山、黄骅港在城区兴办的公办园达到2所以上;青县、任丘、河间、献县、吴桥等县城城区及新华区、运河区的公办园均达到5所以上。

在做好公办园发展的同时,我市还将制定完善奖补政策,在收取保教费实行政府指导价格基础上,对普惠性民办幼儿园予以财政补贴,通过购买学前教育学位资源等方式,加强对全市普惠性民办幼儿园的扶持力度,不断扩充普惠性学前教育资源。

返回首页
相关新闻
返回顶部