首页 沧州 社会

流浪藏獒犬小区闲逛吓坏居民 社区多方联系为它“安家”

2018-04-26 09:52 沧州晚报

摘要:

3

本报讯(记者 姚连红)前几天,新华区利农社区里来了一位“不速之客”——一只身材硕大威猛的黑色藏獒。这个“大块头儿”在小区周边闲逛,吓得居民们四处躲避。最终,经过利农社区多方联系,这只流浪的藏獒暂时被安置在一位热心居民家中。

4月24日早晨,利农社区的工作人员张荣按时来上班,刚走到单位门口的胡同里,远远看到一只黑色的大狗。张荣不敢往前走了,她放慢速度一路躲避着大狗来到社区。没过多久,她下楼时发现,这只大狗竟然来到社区的楼下,趴在楼道里不再出来。

张荣向附近的居民一打听才知道,这是一只藏獒,一直在附近转悠,吓得居民都离得远远的。“这要是伤到人可不得了,得赶紧想个办法。”张荣向社区负责人汇报后,拨打了报警电话。

与此同时,社区几名工作人员将社区的大门关上,防止狗再次跑出去。大家看到,这只藏獒身长半米多,浑身的毛也是一片凌乱,趴在地上一动不动,但好在没有攻击他人的行为出现。

巡警赶到后,他们买来包子和香肠引诱大狗,看到美味摆在眼前,大狗马上吃了起来,看样子很温顺。

看大狗走路一瘸一拐的,像是有伤在身。民警建议张荣,可以向沧州小动物保护协会寻求帮助。于是,记者帮忙联系到志愿者。

半个小时后,沧州小动物保护协会的志愿者到现场为它检查后发现,这只藏獒患有皮肤病,可能因为流浪时间太长而且年岁大了,已经没有太大的攻击性。经过简单处理后,藏獒被暂时寄养在有养狗经验的好心居民杨先生家中。

看到这只流浪的藏獒“安了家”,张荣和同事们的心总算踏实下来了。

返回首页
相关新闻
返回顶部