首页 沧州 社会

外地男子身陷传销机智获救

2018-05-06 21:10 沧州晚报

摘要:

u=1663750392,2809281933&fm=15&gp=0

本报讯 (通讯员 左添伟 李凯 记者 刘冰祎)“救我,被控制,报警”。深夜,家在贵州的小李突然收到了陌生号码发来的信息,落款是朋友小张。原来,小张误入传销窝点,手机被拿走。机智的小张偷偷记下看守人的手机解锁密码,发出求救信息,最终被救。

半个月前,19岁的小张只身一人来沧州找工作,却被骗进传销窝点。他的手机被其他人“借”走,行李也不知被放在哪里。小张不敢反抗,只静静寻找脱身机会。小张注意到,窝点里有一个人作为“看守”一直跟着他。一次,对方使用手机时,输入了手机屏幕的解锁密码。这一幕被旁边的小张看到了,便偷偷将密码记在心里。

4月23日晚上9点半,等所有人都睡着了,小张悄悄将“看守”的手机“偷”了出来,成功解锁并给朋友发去求救信息,朋友赶忙报警。市巡警一大队民警通过信息展开搜寻,最终在市区解放东路附近一小区内将小张从传销窝点救出。随后,民警将传销人员移交给辖区派出所,送小张踏上回乡的列车。

返回首页
相关新闻
返回顶部