首页 沧州 社会

清走垃圾堆 建起小广场

2018-05-07 09:12 沧州晚报

摘要:

1

本报讯(通讯员 李金利 记者 李小贤)日前,运河区药材公司宿舍楼西侧的垃圾堆被清走了,文庙社区组织人员在这个地方开始建设小广场。目前,小广场的砖面即将铺设完成。

5月3日,记者来到药材公司宿舍楼西侧看到,一个约150平方米的小广场已初具雏形。石砖垒砌出了小广场的外围,两位建筑工人正在里面忙乎着铺地砖,大部分地砖已经铺设完成。

提起这个地方,居民和社区都曾为之头疼。以前,这块地用围挡挡了起来,很多居民和商贩就将垃圾随手扔到了那里。垃圾越积越多,不光泛着异味,还容易着火。去年,社区曾安排人员对此处进行清理,清出了200多车垃圾,并用网纱对地面进行了覆盖。可情况并没有好转,没过一段时间,垃圾又多了起来。居民不满意,社区也心烦。

如何让这个地方变身,社区可下了一番工夫。前几天,他们找来挖掘机,将所有垃圾进行了清理,连药材公司宿舍楼前的建筑垃圾也一并清除。100多车的垃圾运走后,环境好多了。他们在附近放置了两个垃圾桶,方便居民丢垃圾。如何有效地利用这个地方,社区又开始进行下一步工作:建设小广场,同时,还向相关部门提出了健身器材申请。

“只有将这个地方合理利用起来,环境才能彻底改观。这附近都是老楼,健身的地方也少,相信广场建成后会给居民带来很多便利。”社区负责人刘艳英说。

返回首页
相关新闻
返回顶部