首页 沧州 社会

我市五人一集体成“感动河北”候选

本月23日前,群众可参与投票

2018-05-08 18:15 沧州日报

本报讯(记者申萍)日前,由省网信办与新华网共同主办,新华网河北频道承办的“中国网事·感动河北”2018年度(上半年)网络人物评选活动正式启动,我市五人一集体成候选人。

QQ截图20180508181320

方桂馥

他们分别是:“九旬雷锋”方桂馥,2014年拿出85张存折,连本加息共计393930.17元,全部资助贫困学生,四年已累计捐出约50万元助学款;“奋不顾身”张金路,在紧急时刻挺身而出拦停肇事车辆,用实际行动谱写了新时代的正气之歌,被授予“沧州市见义勇为模范”荣誉称号;“大爱献血村”曾家务村,我市第一个组织村民集体义务献血的村庄,13年来,共有上千人次参加无偿献血,累计献血总量达25.24万毫升;“雷锋鞋匠”赵斌,身有残疾,却九年如一日坚持为残疾人和困难群众义务修鞋,生活稍有起色,他又毅然退出低保;“守护英魂”曹颖,今年88岁,曾编撰肃宁县抗战故事,编写《“老八路”烈士墓》,离休后,他回村主动承担起守护48个烈士墓的责任,至今已坚持了34年;“童谣老人”武春章,他坚持传播正能量,创作并出版了8部童谣作品集,通过创作童谣,让孩子们在潜移默化中接受熏陶与教育。

据悉,至5月23日,读者可通过点击投票专题链接、关注“新华河北”微信公众号并输入“投票”参与活动,为他们投票。

返回首页
相关新闻
返回顶部