首页 沧州 时政

市领导到东光帮扶联系点调研

2018-05-10 20:55 沧州日报

市领导到东光帮扶联系点调研时强调

找准贫困症结

精准制定帮扶项目和措施

本报讯(李晨光)昨天,市人大常委会副主任李丽华到扶贫联系点东光县灯明寺镇西灯村调研指导脱贫攻坚工作,并与县、乡、村“两委”班子、驻村干部及群众代表座谈。

在听取相关汇报后,李丽华强调,要高度重视脱贫攻坚工作,认真学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神及习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,进一步理清思路、强化责任,确保如期实现脱贫任务目标。要找准群众贫困症结所在,逐人逐户制定针对性强的帮扶项目和帮扶措施,切实增加农民收入。要进一步加强基础设施建设,把脱贫攻坚工作与美丽乡村建设、现代农业发展、生态建设结合起来,促进农村经济可持续发展。要强化党委、政府的主体责任,“一把手”要亲自抓,进一步加强工作指导,解决实际问题,并建立包村、包户责任制和工作台账。要加强村党组织建设,建好建强村“两委”班子,使其成为精准扶贫工作的组织者、实施者、推动者,提高基层组织带领群众增收致富的能力。

调研期间,李丽华还走访慰问了部分贫困户,并向他们送上慰问品,鼓励他们要乐观面对生活,坚定战胜当前困难的信心。她嘱托县、乡、村负责人要在政策范围内最大限度为贫困群众提供帮助,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

返回首页
相关新闻
返回顶部