首页 沧州 时政

我市部署全市无证幼儿园清理整治和校外教育培训机构专项整治活动

2018-05-13 16:18 沧州日报

市领导在全市整治无证幼儿园和校外教育培训机构专项会议上强调

协同联动有序做好两个专项整治

推进各类教育机构规范健康发展

本报讯(记者刘杰)5月11日,市政府召开视频会议,专门部署全市无证幼儿园清理整治和校外教育培训机构专项整治活动。副市长梁英华参加会议并讲话。

梁英华强调,无证幼儿园、校外培训机构专项清理整治行动,对促进学前教育事业健康发展,减轻中小学生课外负担,规范办学秩序,切实保障幼儿及中小学生生命安全和身心健康具有十分重要的意义。各级各相关部门要提高认识,切实增强开展两个专项行动的责任感。要把握重点,紧盯关键,协同联动,按照行动实施方案做好专项整治工作。整治中不能一关了之,达到规定标准的要补齐证件;对于整改仍不达标,或者拒不整改、存在重大安全隐患的要坚决取缔。

梁英华要求,各县(市、区)在开展好两个专项行动的同时,要结合美丽乡村建设,统筹规划,尽快启动农村幼儿园标准化提升建设工程。要加快城镇住宅小区配套幼儿园建设工作进度,建设公办园,并扩大普惠性民办幼儿园占比。中小学校要加强师德教育和师风建设,打造高素质的教师队伍。教育部门及其他相关部门要切实履职尽责,加大督导检查力度,促进学前教育、义务教育优质均衡发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部