首页 沧州 社会

祝福送给母亲 “感恩”留在心底

2018-05-14 09:55 沧州晚报

摘要:

送鲜花,品美食,为“最美母亲”颁奖……多个社区用不同方式庆祝母亲节——

1

记者 刘冰祎

母亲节前夕,市区不少社区里,多彩多样的母亲节主题活动让妈妈们度过了一个难忘的节日。不论是一束鲜花、一块蛋糕,还是一场动人的颁奖礼,传递的浓浓感恩之情都令她们感到特别温馨。

祝福送党员妈妈

证书颁给“最美母亲”

母亲节前夕,新华区祁孟庄社区的工作人员来到党员母亲刘淑英家,为她送去了鲜花、床品四件套等慰问品,以及母亲节的祝福,让刘淑英很感动。

新华区新开路社区则是用一种特殊的方式感恩母亲。社区召开了一场“感恩母亲节——最美母亲”表彰大会,为评选出的五位“最美母亲”颁奖。据了解,新开路社区历经半个月,通过居民选举、业主推荐,最终在辖区内评选出邵宝梅、苗青春、孙洪云等五位“最美母亲”。她们当中有的是公益达人,有的是小区热心人,有的是孝老爱亲的典型。听着她们的事迹,台下居民掌声不断。

朵朵鲜花送母亲

蛋糕甜蜜情更浓

母亲节,离不开花的点缀。在新华区御宇社区,孩子们用彩纸折出精美的康乃馨,组成花束送给母亲。永济东路社区请来了专业花艺老师,现场教居民插花。活动中,一位智力障碍的居民在社区工作人员的帮助下制作了一束花,并将它送给了多年来一直辛苦照顾她的妈妈。看着这一幕,现场居民都为之动容。石化社区则是为辖区40余位志愿者送上康乃馨,感谢她们照顾小家的同时也为大家服务。

新华区北环中路社区的志愿者带着蛋糕和鲜花去辖区养老中心看望了住在那里的老人们。志愿者的到来给这些儿女不在身边的母亲带来许多欢乐。新华区世纪城社区也将节日蛋糕和鲜花分发给辖区的母亲们,并向她们送上节日的美好祝愿。

做美食话感恩

健康讲座聊养生

热腾腾的饺子、精致的小菜,运河区化工社区计生协和辖区志愿者为辖区一位患病老人做了一桌丰盛的菜肴。“逢年过节,社区总会想到我们,谢谢了。”老人感动地说。

新华区院东社区和站东社区的志愿者也分别来到辖区敬老院,与那里的老人共度母亲节。志愿者为老人们讲解养生知识,大家一边品尝美食,一边聊着健康话题。临走前,志愿者帮老人们打扫了房间,并嘱咐他们要保重身体。

运河区北门社区请来心理专家,为辖区母亲们带来了一场主题为《如何做一名新时代女性》的健康讲座,30位居民到场聆听。专家针对大伙儿生活中遇到的困惑,结合实例讲解女性如何释放、缓解内心压力以及在亲子关系中如何做到角色转换。

返回首页
相关新闻
返回顶部