首页 沧州 社会

运河区环卫工李德成为“大国工匠”

2018-05-16 06:50 沧州晚报

摘要:

3

本报讯(记者 马晓彤)日前,运河区环境卫生管理站的李德走进“大国工匠”研修班,成为我国环卫工人中首位被列入“大国工匠”的高技能人才专家。

5月7日,由中组部组织的“大国工匠”高技能人才国情研修班在中国浦东干部学院开班,来自全国各地的70名“大国工匠”齐聚上海浦东。这些“大国工匠”来自航天工业、核工业、造船重工、汽车制造、中国兵器工业等行业。这当中,就有来自我市运河区环境卫生管理站的环卫工人李德。他是我国环卫工人中首位被列入“大国工匠”的高技能人才专家。

36年来,李德技术革新达到106项,申报专利9项,获得9项国家专利,成功改造了20多辆环卫车,直接为国家节约改装资金数百万元。

李德发明的小型吸污车、小型粪便机械化作业车、吸污车绞盘、压缩式固液分离吸污车填补了国内特种设备及特种车4项空白。他还被人社部授予“全国技术能手”,被河北省政府授予河北省首届“突出贡献技师”等称号。2016年12月,他当选“国务院特殊津贴专家”,成为全国首位享受这项津贴的环卫工人。

今年56岁的李德是运河区环境卫生管理站站长,还是汽车驾驶技师、汽车修理高级技师,已从事环卫工作36年。

返回首页
相关新闻
返回顶部