首页 沧州 社会

斑马线上老人走不动 女孩下车扶她过马路

2018-05-16 06:53 沧州晚报

摘要:

3

本报讯(记者 马玉梅)5月12日,一位老人推着助步器在斑马线前不敢迈步,市第八中学初一学生代雯瑶走上前去,扶着老人过了马路(上图)。

昨天,记者在网上看到一个女生扶着老人过马路的视频,网友纷纷为这“最美搀扶”点赞。随后,记者联系上视频中的主人公——沧州市第八中学初一20班学生代雯瑶。她向记者讲述了当天的情况。

5月12日上午,代雯瑶父亲开车带着她回家。他们行至御河路北大院菜市场附近时,看到一位老人正站在斑马线上,推着助步器颤颤巍巍地过马路。因为老人腿脚不方便,她左看看右看看,就是不敢迈步。大多数司机慢慢地等着,一些心急的司机便从老人后面绕过去。

父亲停下车后,坐在副驾座的代雯瑶看到了老人过马路的一幕。“爸爸,你稍等会儿,老奶奶这样过马路太危险了!我下去扶她过马路!”代雯瑶急忙跑下车来到老人身边,轻轻地挽起老人的胳膊,一步一步将老人搀过了马路。

“老师、家长平时都教育我们尊重老人,老人上了年纪需要帮助,这是我们应该做的。”代雯瑶对记者说。

返回首页
相关新闻
返回顶部