首页 沧州 社会

执业药师注册可全程网上办理 审批时限缩短为10个工作日

2018-05-16 21:08 沧州日报

本报讯(记者丁猛)即日起,我市执业药师注册将全部实行网上全程办理。这是记者日前从市食药监局获悉的。

据了解,为不断优化行政许可,压缩审批时限,省食药监部门在全国执业药师注册平台开通了执业药师注册“网上全程办理”功能。经3个月现场受理送达与“网上全程”模式并行过渡,自5月2日起,已实现网上全程办理。相较于以往的现场办理,执业药师只需通过全国执业药师注册平台点击进入河北省注册板块,选择“网上全程办理”方式,填写注册相关信息,上传注册申请表、身份证、资格证书、单位合法开业证明、健康证明等相关申报材料,即可申请办理执业药师首次注册、再次注册、变更注册及注销注册,并可在线查询办理进度和审批结果。

此外,执业药师首次注册、再次注册及注销注册的审批时限也由原来法定的20个工作日,缩短为10个工作日。完成审批后,根据执业药师选择,将通过快递和窗口自取两种方式将注册证送至执业药师手中。

返回首页
相关新闻
返回顶部