首页 沧州 社会

沧州炼化“谁创效 谁获益”

2018-05-21 20:38 沧州日报

摘要:

一季度兑现奖励12.5万元

本报讯(曹金龙 刘伟 郭玉培)日前,沧州炼化突出效益导向,对于一季度原油及产品结构优化增效的单位和人员,按照相关考核方案,兑现12.5万元奖励。

今年初,这家公司企管法律处在对本企业与周边企业效益对比分析的基础上,制定了《原油及产品效益最大化考核方案》,按照“谁创效、谁受益”的原则,确定奖励单位及人员,创最大效益将获得最大收益。《方案》规定凡降本增效一亿元以内,每增效一千万元,奖励相关部门人员5万元;降本增效超过一亿元,每增效一千万元,奖励相关部门人员8万元。

今年以来,沧炼公司生产调度处优化原油采购和加工方式,稳步实施原油提硫,降低原油途耗,原油采购成本进一步降低。他们结合装置特点和各原油油种参数情况,利用PIMS软件和RSIM软件,对不同原油油种加工方案效益测算排序,确定主力油种优化组合;实施原油混炼,将富余的石蜡基调入管输原油,增加价格较低的高硫原油比例,降低了原油成本。同时,他们大力实施压减柴油措施,拓宽催化原料渠道,提高催化装置负荷率,不仅减少了燃料油出厂,且今年一季度与去年同期相比,汽油、液化气、丙烯等产品收率均有所提高,柴油收率下降了1.3个百分点。按照方案对比分析,今年一季度,这家公司原油及产品结构优化增效5498万元。

据悉,企管法律处每季度按照累计奖励额度的50%预兑现考核,年底按全年增效情况全面考核兑现。

返回首页
相关新闻
返回顶部