首页 沧州 社会

警民联手为交通信号灯配时“问诊把脉”

2018-06-10 19:23 沧州日报

摘要:目前已采纳整理24条市民合理化建议

本报讯(通讯员孔大龙 记者尹君伊)今年5月起,为提高路口通行效率,市交警支队面向全市征集交通信号灯配时优化调整的合理化建议,活动开展一个月以来,很多市民积极参与,通过互联网的方式踊跃提出自己的建议和意见。经过实地勘察分析,截至目前,市交警支队已采纳并整改24条合理化建议。

网友“51736797”说:“十中路口东西方向单向放行不是很合理,人为造成等待时间很长,最好设置成东西方向同时放行,先直行后左拐都行,中间间隔5秒钟时间即可。”交管部门回复:“该路口设置为东西单向放行是由于前期九河路(浮阳大道至清池大道路段)施工,不具备东西向同时放行条件,目前该路段已竣工,相关交通附属设施也已到位,我们已组织相关人员到实地踏勘,经研究,我们采纳您的建议,已将该路口信号灯调整为东西向先直行再左转的同时放行模式。”网友“王殿峰”说:“永济东路与建设大街交叉口,东西向红灯等候时间太长,建议调整。”交管部门回复:“经实地踏勘调研,我们采纳您的建议,鉴于南北向车辆流量不大,我们将该口南北向信号灯配时减少9秒,东西向不变,以实现缩短该路口车辆等候周期,进一步提高该路口通行能力。”

对于市民提出的不便于整改的路段,交警部门也耐心回复。网民“坚如磐石”说:“万润悦港城路口和二医院路口南北方向没有借道左转路,由北向南方向左转车很多,建议去除部分绿化带。”交警部门解释:“借道左转需满足两个条件:一是进口车道至少单向三条道,二是出口车道必须有足够的疏散能力。该路口北口不具备上述条件,无法实行借道左转。为最大限度提高通行能力,我们已协调城管局完成了该路口部分绿化带(目前该路段绿化带仅剩1.5米)的切削。在此,我们提示左转车辆高峰期间可提前选择其他路线出行。”

市交警支队相关负责人介绍:“近年来,随着城市快速发展,我市主城区交通流量逐年增长,交通信号配时工作亟待进一步优化。今年以来,市交警支队多次组织职能业务科室和市区三个交警大队,对市区信号灯路口开展了踏勘改进工作。交通信号灯配时事关百姓行车走路的切身利益,市民最有发言权,接下来希望市民继续踊跃提出意见和建议,我们将随时发布改进措施。”

返回首页
相关新闻
返回顶部