首页 沧州 社会

河间市图书馆新馆开馆

2018-06-13 19:14 沧州日报

摘要:

本报讯(记者邢程)日前,河间市图书馆由原来位于河间市文广新局院内的老馆搬至华苑服务处。前不久,新馆正式对外开放,吸引了众多读者到来。

新馆开馆前,工作人员做了图书整理、信息录入、借阅证办理等大量准备工作,历时一个多月终于完工。在志愿者们细心打扫下,图书馆新馆窗明几净,以崭新的姿态迎接广大读者的到来。

据了解,河间市图书馆新馆总面积1000平方米,全馆分三层,一层有读者服务大厅、借阅大厅、视障人士阅览区、期刊报刊借阅区、外借室、采编室;二层有公共阅览区、少儿借阅室、电子阅览室、地方文献室、老干部借阅室、办公室;三层有阅览休闲区、藏书库、道德大讲堂、会议室。图书馆现有馆藏图书5万余册、报纸期刊百余种、地方文献千余册。

记者了解到,图书馆新馆环境清幽、设施齐全,实现了无线网络全覆盖。

返回首页
相关新闻
返回顶部