首页 沧州 时政

市领导到肃宁县调研推进经济发达镇行政管理体制改革等工作

2018-06-20 20:10 沧州日报

摘要:

本报讯(记者刘杰)今天,副市长贾兆军到肃宁县调研镇域经济建设、统筹城乡发展和推进经济发达镇行政管理体制改革等工作。

贾兆军现场详细了解尚村镇风尚小镇、华斯国际裘皮城等项目建设情况,并就如何就推进尚村镇行政管理体制改革工作和经济发展讲了意见。

贾兆军指出,推进经济发达镇行政管理体制改革责任重大,要高度重视,紧紧抓住尚村镇被选为全国改革试点的重大机遇,着力健全工作机制,加快完善改革方案,为改革试点工作开好局、谋好篇。要按照“权责统一、能放尽放、按需下放、依法合规”原则,向镇下放部分县级经济社会管理权限,重点强化发展产业经济、提高公共服务、加强社会管理和城镇规划建设等职能。要立足发展经济推进扩权强镇,特别是在平台搭建、资源分配和机制运转上不断探索和创新,破解发展难题,为全市全省乃至全国提供鲜活的改革经验。

期间,贾兆军走访慰问贫困群众,对精准脱贫工作进行调研。他要求驻村工作队员要切实解决好群众热切期盼或急需解决的问题,让群众共享经济社会发展成果。同时,就包联的肃宁县省市重点项目建设情况进行了督导,要求加快推进项目建设进度,依法依规解决好项目实施中各类问题,严格按照既定时间节点推进。

返回首页
相关新闻
返回顶部