首页 沧州 时政

全市政协系统召开研讨会

2018-06-28 08:46 沧州日报

摘要:学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想

全市政协系统召开研讨会

学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想

本报讯(记者李倩)昨天,全市政协系统召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。省政协副主席孙瑞彬,市政协主席宋有洪,市委常委、统战部长王晓燕,市政协副主席刘兆印、闫书林、薛泽通,秘书长姚洪纯出席会议。

研讨会上,宋有洪、闫书林、薛泽通等9名同志分别围绕新时代人民政协如何围绕中心服务大局,充分发挥民主党派在社会主义协商民主中的重要作用,加强和改进政协民主监督、发挥政协独特优势、助力打赢打好脱贫攻坚战等内容发言。

孙瑞彬对我市政协系统开展学习研讨活动给予充分肯定。他强调,党的十八大以来,习近平总书记多次就政协工作发表重要讲话,为推动人民政协事业发展提供了行动指南和重要遵循。沧州政协系统要加强理论武装,着力把握核心要义,努力用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践,不断开创新时代人民政协工作新局面。要把握形势任务,着力强化使命担当,充分认识发展人民政协事业是应对国际国内形势深刻变化的需要,是推进改革发展和现代化建设的需要,是发展民主政治维护社会稳定的需要。开展好此次学习研讨活动,要认真总结经验,着力查摆不足和问题,紧密联系实际,把加强思想理论建设与巩固共同思想基础结合起来,把贯彻落实习近平总书记关于改进和加强人民政协工作的重要思想同更好地履行政协职能结合起来,把继承优良传统与积极开拓创新结合起来,着力推动政协工作,为加快建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

市各民主党派、工商联,各县(市、区)政协负责同志,市政协机关副处级以上干部参加理论研讨会。

返回首页
相关新闻
返回顶部