首页 沧州 社会

商家配合“总公司”验资被骗 警方半小时紧急截下50万元

2018-07-02 09:21 沧州晚报

摘要:

本报讯 (通讯员 李明华 记者 张楠)日前,新华警方及时通过科技平台,帮助受害人王女士拦截下50万元被骗资金,并冻结了嫌疑人的银行账户。

6月3日晚上8点左右,新华公安分局刑警大队接到受害人王女士报案,称她被陌生人以代理权限出现问题为名,诈骗50万元。报案人王女士称,她是某知名品牌产品的沧州地区代理商。6月3日下午5点左右,王某接到一名陌生男子的电话,自称是总公司的工作人员。对方告诉她,总公司后台系统出现了故障,她的代理级别被降级了,需要她向指定账户转账验资后,方能恢复原来的代理级别。她害怕影响产品的正常销售,当即按对方要求,向指定账号转账2万元。大约过了10分钟,对方验资完毕,2万元被退了回来。紧接着,对方要求第二次验资,这一次转账金额是5万元。王女士又将5万元转到对方指定账户。10多分钟后,5万元又被退了回来。随后,对方又要求第三次验资,转账金额为50万元。王女士没有犹豫,再次给对方转账50万元。10多分钟过去了,见钱还没退回来,她立即与对方电话联系,发现对方电话已经无法接通。意识到被骗了,王女士立即到公安机关报案。

新华公安分局刑警大队民警接到报警后,迅速利用科技平台上的止付功能,成功拦截了王女士被骗的50万元资金,同时将嫌疑人的银行账户冻结。从接到报案到成功拦截,整个过程还不到30分钟。得知警方将被骗资金成功截下后,王女士喜极而泣,紧紧握住民警的手不住道谢。

目前,此案仍在进一步侦破中。

返回首页
相关新闻
返回顶部