首页 沧州 社会

市民被“天猫客服人员”骗走2000元

2018-07-06 10:26 沧州晚报

摘要:

8c89a59109d018c848ba19

本报讯 (记者 代苗苗 通讯员 左添伟 高峰) 日前,市民刘女士误信一名“天猫客服人员”的话,为了取消“VIP会员”,转账2000元进行确认。转账后,刘女士发现自己被骗了。

近日,刘女士接到一个电话,对方自称天猫客服人员。这名“客服人员”说,单位一名新员工将她录入“天猫VIP会员系统”了,购物可享折扣,但每月要扣500元。

刘女士要求取消该会员资格,但这名“客服人员”表示,“VIP会员”账户已与银行签约,要取消资格,需要她使用支付宝绑定的银行卡向对方账户转账2000元。成功取消资格后,钱款会自动退还。

刘女士没多想,向对方账户转账了2000元。直到当晚9时,刘女士没接到任何反馈信息,钱款也没有退还。而且,她打不通对方的电话了。

意识到上当受骗的刘女士报了警,市巡警四大队民警将她带至辖区派出所作进一步处理。

返回首页
相关新闻
返回顶部