首页 沧州 社会

吴桥120余所中小学和幼儿园有了“杂技”味

2018-07-06 11:05 沧州日报

摘要:

本报讯(记者孙晓卉)伴随着欢快的音乐,一群身着蓝色校服的孩子,在杂技老师的细心指挥下,表演着转碟。一个个晃动旋转的盘子,远远望去似迎风而立的荷叶,优美而抒情。

这是吴桥县东街小学正在组织孩子们练习转碟,而这样的场面,不仅出现在东街小学。“我们自去年7月开展了‘杂技进校园’活动,已覆盖全县59所中小学和67所幼儿园,实现活动全覆盖。”吴桥县教育局相关负责人说。

活动中,吴桥县教育局和杂技学校签订“对口援建”协议,即由县教育局抽调教师去杂技学校进行文化课教学,杂技学校则派出专业老师组成了多人巡回团队,分头到各学区、县直校进行巡回教学指导。各学校在杂技专业教师的指导下,根据推进方案中集体项目的预设内容,利用校本课程、体育课以及课外活动等,进行普及项目基本功的训练。同时,各学校也根据本校实际、班级特点、学生特长等,开展了特色项目的基本功训练,实现普及与特色“两手抓”。

返回首页
相关新闻
返回顶部